вторник, 14 апреля 2015 г.

ПАСХА - 2015

Пасха Христова - это "праздников Праздник и торжество из торжеств", ибо установлен он в честь самого главного события человеческой истории. Мы празднуем избавление людей от непреодолимой власти греха и смерти, через Крест и Воскресение Иисуса Христа - Сына Божьего и Сына Человеческого.
12 апреля 2015 года мы радостно встречали Пасху Христову. Пасхальное Богослужение началось со встречи Благодатного огня из Святого града Иерусалима доставленного в наш храм из аэропорта представителями руководства города и благотворителями.
Крестным ходом с умилительными песнопениями началась светлая пасхальная заутреня. Жизнеутверждающий гимн: "Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ..."  стремительно разносился по округе вместе со звоном колоколов. Под сводами храма собралось множество прихожан, которые с радостными светящимися лицами и с горящими свечами в руках молитвенно славили Воскресшего Христа. За Божественной литургией было много причастников. Отец настоятель прочитал Пасхальное архипастырское послание нашего правящего архиерея - Митрополита Харьковского и Богодуховского Онуфрия. Совершен чин благословения артоса, а после службы - освящение куличей, пасок, яиц и других скоромных продуктов.
























Комментариев нет: