суббота, 29 сентября 2012 г.

ПЛАЩАНИЦА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ В ХРАМЕ СОФИИ - ПРЕМУДРОСТИ БОЖЬЕЙ

В нашем храме 28 и 29 сентября 2012 года пребывала Великая Православная Святыня из Иерусалима - Плащаница Пресвятой Владычицы нашей Богородицы. По нашим подсчетам около 18 тысяч человек пришли поклониться и испросить помощи и заступления у Царицы Небесной. За все время пребывания Плащаницы в храме ни на минуту не останавливалась живая очередь к ней. И стар и млад, невзирая на огромное скопление людей, на вынужденное  многочасовое ожидание, терпеливо ожидали своей очереди. Немощные старики и матери с грудными детьми, юношество и зрелые мужи, инвалиды и полные сил деятельные люди - все соединились в едином молитвенном порыве к Богородице. Радость людей, одухотворенность лиц, невозможно описать словами. Наш храм посетили паломники из г. Сумы, Тростянца, Старого Оскола (Россия), Ялты! Автобусы с паломниками прибывали  на протяжении всей ночи. Всю ночь в храме слышались слова молитв и пение акафиста. По вдохновению в ожидании своей очереди, раздавалось пение в очереди - "Богородице Дево, радуйся...". 
А днем в субботу, после молебна, Плащаница была торжественно передана нашим настоятелем представителям Митрополии для дальнейшего Ее путешествия городами Украины. Слезы радости блестели на лицах верующих, Плащаница была препровождена пением и молитвой, многие смогли преклонить колена и Святыня была пронесена над ними. Возблагодарим Господа Бога нашего за то, что Он, по великой Своей милости, дал тысячам людей - прихожанам, жителям Залютино и всего Харькова и паломникам, такую возможность лицезреть и преклониться  этой Великой Святыне.
 Фоторепортаж о этом событии Вы можете просмотреть, нажав ссылку "Дальше"


Уже с 12 часов дня в храме стало прибывать людей в ожидании Великой Святыни
Паломники и прихожане в ожидании Плащаницы молятся в нашем новом прекрасном храме
К 15:00 во дворе храма сформировалась очередь 
По определенным причинам, прибытие Плащаницы Пресвятой Богородицы задержалось почти на 5 часов. Православный народ в ожидании Плащаницы. 
Несмотря на долгое ожидание, ни храм, ни его двор нисколько не опустел, а только наполнился. 
Протоиерей Андрей Павлюк - настоятель нашего храма - встречает Плащаницу.
Духовенство - прот. Андрей, прот. Владимир, прот. Михаил и иерей Аркадий принимают Великую Святыню для торжественного Ее внесения в храм Софии - Премудрости Божьей.


Ковчег с Плащаницей торжественно поставляется на специально приготовленное место в центре храма.

Священство прикладывается целованием к Плащанице Пресвятой Богородицы
Первые получили право приложиться к Плащанице - маленькие дети.

































Комментариев нет: